Tag der Berufe – Notare öffnen ihre Türen

Am 6. März haben Schüler und Interessierte die Möglichkeit, hinter die Kulissen von über 1000 Unternehmen zu schauen und sich über mögliche Ausbildungsberufe zu informieren. Auch Notare in Magdeburg, Halle und Stendal öffnen an diesem Tag ihre Bürotüren und beantworten Fragen zu den Berufen Notarfachangestellte/r und Notar/in.

Der Tag der Berufe findet am 6. März in Sachsen-Anhalt und Thüringen statt. Das Besondere: Die Beratung findet nicht am Schreibtisch der Agenturen für Arbeit statt, die den Aktionstag organisieren. Über 1000 Arbeitgeber geben Einblicke in ihr Unternehmen und die Praxis der Ausbildungsberufe. Im Sinne einer frühzeitigen Berufsorientierung sind insbesondere Schüler der 7. und 8. Jahrgangsstufe angesprochen sowie ältere Schüler und Interessierte.

Auch Notare in Magdeburg, Halle und Stendal öffnen an diesem Tag ihre Bürotüren, gewähren einen Blick hinter die Kulissen und beantworten Fragen zu den Berufen Notarfachangestellte/r und Notar/in. Zum Beispiel: Wie wird man Notar? Welche Aufgaben hat ein Notarfachangestellter? Welcher Schulabschluss wird benötigt, um Notarfachangestellte/r zu werden?

In jedem Fall wird mit einem Vorurteil aufgeräumt: der Notar liest nicht nur vor. Notare haben täglich mit Menschen zu tun, ob jung oder alt, und helfen ihnen bei den wichtigsten Entscheidungen des Lebens. Fälle, die Notare und Notarfachangestellte bearbeiten, sind daher immer abwechslungsreich und mitten aus dem Leben.

Anmeldung

Auf der Internetseite www.tagderberufe.de finden Interessierte unter der Rubrik „Beruf“ mit dem Suchbegriff „Notar“ die teilnehmenden Notare und können sich noch schnell für den Besuch anmelden.

Pressemitteilung der Notarkammer Sachsen-Anhalt, 14. Februar 2019